| | | 百度

风电光伏发电平价上网将加快

百度 在庄严肃穆的气氛中,大家向无名英雄烈士鞠躬致敬,深切缅怀当年为新中国的解放事业英勇牺牲的中共地下党员,表达对革命英烈的崇敬和追思之情。

2019-05-2608:20  来源:中国经济网—《经济日报》
 
原标题:风电光伏发电平价上网将加快

记者9日从国家发展改革委了解到,我国将开展风电、光伏发电平价上网项目和低价上网试点项目建设。

根据近日发布的《国家发展改革委 国家能源局关于积极推进风电、光伏发电无补贴平价上网有关工作的通知》,各地区要认真总结经验,结合资源、消纳和新技术应用等条件,推进建设不需要国家补贴执行燃煤标杆上网电价的风电、光伏发电平价上网试点项目。在资源条件优良和市场消纳条件保障度高的地区,引导建设一批上网电价低于燃煤标杆上网电价的低价上网试点项目。

通知明确,优化平价上网项目和低价上网项目投资环境,保障优先发电和全额保障性收购,鼓励平价上网项目和低价上网项目通过绿证交易获得合理收益补偿,认真落实电网企业接网工程建设责任。(记者安蓓 刘羊旸)

(责编:王绍绍、贺迎春)
百度